Каталог продукции

Наши коллекции

Отзывы

День добрый! Проинформируйте, пожалуйста, о состоянии заказа 270891 от 19.11.2016. Спасибо.

09 декабря 2016 09:55 Иванова О.А

Возврат заказа № 270143, №270543,почтовый идентификатор 24302005207201 поступил 03.12. Получите,пожалуйста!

09 декабря 2016 08:29 Ирина

Мы рады тёплым словам!

Оставьте ваш отзыв!

Аудио вопрос - ответ

Главная / Статьи / Dolce Vita или как создавалась коллекция весна-лето 2013
06 декабря 2012

Dolce Vita или как создавалась коллекция весна-лето 2013

Талантливый дизайнер одежды — это особый способ мышления. Созданная им коллекция одежды — это воплощение его ассоциаций, воображения и профессионализма.

Как создается одежда, какой путь проходит она от эскиза до воплощения — тема интересная и захватывающая. Но, начнем по порядку:

коллекция женской одежды весна лето 2013

  • Первым определяется ключевой стиль и образ, силуэты и единая цветовая гамма. Это и отличает дизайнерскую коллекцию от простого набора хорошо сшитых вещей. Для создания коллекции одежды "весна-лето 2012" дизайнеры марки "Русский Лен" выбрали образ романтичной девушки, женственной и утонченной. Она непосредственна и обаятельна, любит путешествия. Она привыкла быть в центре внимания и всегда окружена поклонниками. Образы героинь итальянского кино 60-х вдохновили наших дизайнеров на создание коллекции будущего лета.

"La Dolce Vita" представлена в изумительных платьях из хлопка и льна, украшенных итальянским традиционным кружевом и вышивкой ришелье.

коллекция мужской одежды весна лето 2013

  • Для мужчин мы создали коллекцию стильной льняной одежды в стиле casual. Образ путешественника, человека свободного, которого не ограничивают обстоятельства и условности. Он выбирает свой путь, его дороги не указаны в картах маршрутов. Он волен выбирать направление своей жизни сам. Одежда — его спутник, который не принуждает и не обязывает, оставляя право быть самим собой!
  • Дальше идея воплощается в эскизах. Первые наброски силуэтных форм, элементов декора, цветовых контрастов. Предварительные эскизы сравниваются с первоначальной идеей — выбираются лучшие. Для того чтобы создать коллекцию художники отрабатывают до полутысячи эскизов. Отталкиваясь от общей идеи, определяется цветовая гамма.  Выбирается базовый цвет сезона, на дополнительные цвета отводится около трети, завершают палитру цвета акцентирующих оттенков. Определившись с цветовой гаммой, дизайнеры приступают к разработке моделей. Ключевым цветом новой коллекции марки "Русский Лен" стал белый цвет. Его дополняют оттенки солнечного желтого, небесно голубого и цвета античной розы. Яркие акценты бирюзы, кобальта и пурпура наши дизайнеры использовали в аксессуарах и деталях.
  • Макеты моделей создаются на основании  отобранных эскизов и цветовой гаммы коллекции. На этом этапе принимаются решения по технологии обработки деталей образца. Один эскиз может послужить основой для нескольких макетов — лучший из вариантов войдет в коллекцию.
  • Следующий этап — подборка фурнитуры и тканей по цвету и рисунку. Если они идеально сочетаются — отшивается образец. Готовое платье примеряется на стандартную фигуру. Особое внимание уделяется посадке на фигуре, качеству швов и отделки. Не секрет, что такие "мелочи" оказывают большое влияние на общее впечатление от моделей коллекции.

  • Когда в модель внесены последние изменения, она поступает в производство.
  • Немаловажную роль в создании правильного впечатления играют аксессуары. Наши дизайнеры самостоятельно разрабатывают украшения, чтобы они полностью соответствовали духу коллекции. Бусы и браслеты авторского дизайна  выполнены вручную.

  • Когда коллекция готова, наступает время фото сессий. За дело принимаются стилисты. Образ прорабатывается до мелочей: прическа, макияж, обувь, аксессуары. Все детали тщательно продумываются в соответствии с темой и настроением коллекции. План фотосессии режиссируется,  прорисовывается покадрово, определяется место проведения съемки, подбирается реквизит в соответствии с придуманной историей.

коллекция одежды весна лето 2013

Когда вы рассматриваете фотографии с моделями в глянцевых журналах, то видите результат совместной работы целой команды: фотографа, модели, визажиста, парикмахера и fashion стилиста. Каждый из них обязательно должен присутствовать на съемке, так как отвечает за свою задачу.
Фотограф делает снимки, выставляет свет. Модель позирует.  Визажист делает макияж, топ стилист — прическу. Fashion-стилист выполняет несколько задач.

Первая задача — подобрать одежду и аксессуары и в течение фото-съемок переодевать модель, менять образы. Fashion съемка готова! Наша новая коллекция "весна-лето 2014" органично вписалась в южные пейзажи. Море и яхты, уличные кафе и городские парки, театральные площади и фонтаны. Легкая и поэтичная Love Story. В кадре он и она — их чувства, их отношения.    

коллекция одежды весна лето 2013 коллекция одежды весна лето 2013

коллекция одежды весна лето 2013 коллекция одежды весна лето 2013    

Мода сегодня изменчива и многогранна. Инновация и мода идут рука об руку. Основной тренд развития — это то, что мода заставляет быть ближе "к себе".

Одежда, которая помогает сохранить твою индивидуальность, а свою жизнь ты творишь сам!

Оставьте ваш e-mail
и получить скидку на первый заказ!

КОРЗИНА (нет товаров) 0р.
Скидка на первую покупку! "Русский Лен". Мы шьем для Вас в Италии и в России.